Разные сорта лука

Разные сорта лукаЭтой весной на прилавках появился севок красного лука. Расскажите, пожалуйста, что это за лук и можно ли его выращивать у нас в Кузнецке.

В последнее время стал популярен лук красного цвета. Он особенно вкусен и ароматен, не такой острый, более сладкий. Да и красивый: им можно украсить любой салат. Весной в основном продавали севок сортов «Ред барон» и «Кармен».

Сорт «Ред барон» пользуется большой любовью у огородников. Это среднепоздний сорт, луковица за один годвряд ли получится. А вот вырастить севок из чернушки - пожалуйста. Еще через год снимете неплохой урожай крупного, темно-розового, привлекательного лука. К тому же и лежкость у него отличная.

Сорт «Кармен» - острый сорт, хорошо хранится, луковица - темно-малинового цвета, слегка приплюснутой формы. Этот сорт выращивается через севок.

Еще продавались и такие сорта: «Бедфордширский чемпион», «Каратальский», «Штутгартен ризен». Чемпион среди сортов репчатого лука - сорт «Бедфордширский чемпион». Он даетбольшие, круглые, увесистые луковицы со светло-коричневой чешуей. Высокоурожайный, устойчивый к заболеваниям. Вкус - без остроты.

Скороспелый и урожайный сорт «Каратальский». Он пригоден для выращивания в однолетней культуре. Луковица округлая, плотная. Наружные чешуи желтые. Вкус полуострый.

Из желтых сортов наиболее популярен сорт «Штутгартен ризен». Это один из лучших сортов в мире. Возделывать его можно и на зелень, и на репку, и на севок. Луковицы слабо и средне приплюснутые, коричнево - бронзовой окраски. Очень хорошо хранится. Для получения товарной луковицы в один год его надо выращивать через рассаду.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить