Инсектициды это, битоксибациллин

Инсектициды это,  битоксибациллинПриведенные способы защиты картофеля не исключают применения биологических и химических инсектицидов. Обработку проводят в период массового появления личинок первого-второго возраста (длина тела не больше 0,5 см).

Важно не упустить сроки, ибо взрослые личинки четвертого возраста более устойчивы к ядам.

 Чтобы оценить возможную степень урона (с небольшим можно смириться, а при сильном заселении плантаций необходимо применять инсектициды), учеными разработаны критерии вредоносности насекомых. Для колорадского жука сигналом к опрыскиванию служит заселение 5-10% кустов с численностью личинок до 15 экземпляров на каждом или поврежденность ботвы на 20%.

Из биологических препаратов против личинок широко используется битоксибациллин. Биологическая эффективность его при двукратной обработке картофеля достигает 84-96%. Биопрепарат «Фито- верм» хорош не только против колорадского жука, но и против многих других вредителей овощных и плодовых культур.

При высокой зараженности картофеля на значительных площадях, удаленных от огородных грядок и жилищных построек, приходится применять химические препараты. Список инсектицидов, разрешенных для применения в личных подсобных хозяйствах, довольно обширен. Но по эффективности среди них выделяются «Банкол», «Фьюри», «Арриво», «Шерпа» (в результате их применения при двукратной обработке численность вредителя снижается на 80%). Чтобы избежать появления резистентности у вредителя, необходимо чередовать химпрепараты.

Высокую биологическую эффективность показывает инсектицид нового поколения «Регент». У него длительный (до двух недель) период защитного действия, при этом он поражает взрослых особей и личинок всех возрастов даже в жаркую погоду.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить