Определение качества меда по вязкости

Деревянной лопаткой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопатку поворачивают несколько раз.Деревянной лопаткой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопатку поворачивают несколько раз.

 Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит, он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопатки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20°С вязкость меда увеличивается.

Определение подделки меда

К 2 мл раствора меда добавить по каплям 2 мл нашатырного спирта. Если раствор окрасится в бурый цвет и выпадет осадок, к меду добавлена патока.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить