Как хранить гусиные яйца

Как хранить гусиные яйцаСнесенные гусиные яйца можно хранить при температуре 8 - 12°С и влажности 75 - 80% в течение 10 дней (до закладки в инкубатор или насиживания).

После этого срока выход гусят снижается на 4% за каждый последующий день хранения. Таким образом, яйца, использованные на 15 день хранения, дадут гусят на 20% меньше, чем при своевременной закладке их в инкубатор.

Чтобы обеспечить хорошую оплодотворяемость яиц, на одного гусака должно приходиться не более 3 гусынь. Для насиживания яиц отдают предпочтение гусыням старшего возраста, которые уже выводили ранее гусят. Под наседку кладут 9-15 яиц.

Если гусыни во время насиживания не купаются, то насиживаемые яйца с 15 - 16 дня обрызгивают водой, имеющей температуру 20 - 22°С, сначала через день, а затем ежедневно перед возвращением гусынь после кормления. Такой прием может повысить выводимость. Контроль за ходом насиживания яиц гусынями на 1 и 27 день насиживания во время отсутствия наседок осуществляют путем осмотра и «просвечивания» на овоскопе, негодные яйца удаляют.


 

Комментарии  

 
0 # юра 05.01.2014 10:16
спасибо. доступно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить