Где же ты, ксюша?

Где же ты, ксюша?Как-то раз глубокой осенью наш внук Антон пришел домой, держа в руках маленького, грязного, всего в репьях котенка. Котенок так жалобно мяукал, что я не смогла отказать внуку.

Прошло время, и наш котенок «прописался» в доме насовсем. Назвали питомца Ксюшей (это была кошечка).

Надо сказать, Ксюша вела себя прилично, была аккуратной. У нас она стала быстро поправляться, покрылась длинной, блестящей и пушистой шерстью". В общем, Ксюша стала всеобщей любимицей, и самые лакомые кусочки доставались ей.

Однажды выпал белый пушистый снег (до этого кошка его никогда не видела), и Ксюша с разгону прыгнула в сугроб. Снег рассыпался в разные стороны, и кошке, видно, это очень понравилось. Она прыгала по снегу, резвилась и очень напоминала своим пышным хвостом белку.

Но не все кошкины походы "на улицу заканчивались для нее благополучно. Как-то раз она пришла, сильно прихрамывая - видно, попала собакам в зубы. На боку у нашей любимицы была большая рваная рана. Мы хотели было отнести Ксюшу в ветлечебницу, но она сбежала. И откуда только силы взяла! Тогда мы решили не трогать ее, и Ксюша сама залечила свой больной бок, тщательно вылизывая его. Окрепнув после болезни, кошка стала краше прежнего.

Но вот пришла весна, и наша Ксюша влюбилась. Ее избранником оказался красавец кот с черной гладкой блестящей шерстью. В этот день я накричала на нее и не выпустила на улицу. И можете себе представить, она села на подоконник и всю ночь так и просидела, глядя в окно. Утром я не вытерпела и выпустила ее. Только Ксюха вышла на улицу - откуда ни возьмись, появился ее поклонник. Я стояла и смотрела, как они, гордые и красивые, пошли рядом.

У меня невольно защемило сердце, и я вдруг отчетливо поняла, что больше мы свою кошку не увидим. Так оно и вышло - она пропала. Что с ней случилось? Собаки загрызли или под машину попала? Кто теперь скажет. А мы вот уже год вспоминаем нашу красавицу. Какая она была умница! Бывало, пойду в магазин и она - за мной, как собачонка. Проводит, вернется, а потом ждет у подъезда, пока я не вернусь, и домой идем уже вместе. Где же ты, Ксюша?

А.ПЕТРОВА, г.Кузнецк.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить