Чем и когда кормить поросят?

Чем и когда кормить поросят?В наше время, когда все выживают, как могут, для многих людей садово-огородные участки - единственная возможность не умереть с голоду.

Наша семья давно обеспечивает себя не только овощами и фруктами, но и мясом - разводим свиней.

Когда взялись за это нелегкое дело, не догадывались, как это трудно. Казалось, что главное - накормить поросенка калорийной пищей, чтобы рос побыстрее. Но вскоре выяснилось, что домашняя еда, которой мы старательно поросят подкармливали, не содержала нужных веществ, поэтому поросята частенько болели, животами маялись и не росли так быстро, как нам бы хотелось.

Понятное дело - обратились к литературе и опыту других хозяев. Выяснилось, что литература рекомендует включать в меню поросят витамины и минеральные вещества, но, как правило, не дает рекомендаций, где их взять. В магазинах различные витамины стоят невероятных денег - никакой поросенок не будет рентабельным. После долгих поисков мы остановились на премиксе «Фунтик». Эта отечественная добавка, которую нужно давать поросенку с 10 дней, содержит комплекс необходимых малышу веществ. Очень удобно, потому что облегчает перевод поросенка на сухой корм - зерновую дробленку с добавлением другого премикса - «Вепрь». Затраты окупаются отсутствием хлопот (ничего варить не надо, а значит, экономятся дрова и электричество), а также и тем, что на 2 - 3 месяца сокращается время откармливания поросенка - все благодаря хорошему здоровью и питательным кормам.

Н.НИКОЛЬСКАЯ


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить