Кролики в декабре

Кролики в декабреКРОЛИКИ. В декабре забивают откормленных в последние две-четыре недели кроликов. Считается мясо животных моложе пяти месяцев не особенно вкусно.

Самая лучшая крольчатина получается от 8 - 12-месячных животных- В конце выращивания они быстро откармливаются на рационе с сухим зерном овса, ячменя, кукурузы, отрубей-с добавкой разных ароматических корешков или растений, припасенных на этот случай. Это могут быть цикорий, петрушка или сельдерей, богородская трава. Особый вкус мясу придает добавка в корм в последние дни перед забоем ягод можжевельника. По уверению знатоков, такая крольчатина приобретает вкус дичи.

Во время откорма в последние недели стараются поменьше давать капустных листьев, иначе мясо будет неприятно пахнуть. Кормят часто, 4-5 раз в день. Утром, например, выносят вареный картофель с отрубями или комбикормом, в обед - сухое зерно или крутую кашу из овсянки, через 2 - 3 ч - корнеплоды с ароматическими добавками. Считают, для придания мясу нежности и белизны между кормежками хорошо давать три-четыре столовые ложки молока в поилке.

После забоя, сняв шкуру, потрошат тушку лишь тогда, когда она остынет. Желудок, кишки, половые органы используют в корм птице, желчный пузырь осторожно вырезают и выбрасывают.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить