Заботливая дымка рассказ читателя

Заботливая дымка рассказ читателяКогда мой внук Дима приехал на побывку из армии, он взял щенка у бездомной собаки. Мама Димы была против, но из уважения к сыну щенка оставили. Внук назвал его Дымок, а когда отслужил и вернулся домой, то выяснилось, что это... Дымка!

В мае прошлого года Дима на автомобиле поехал в командировку в Сызрань. При отъезде забыл что- то необходимое, и пришлось на пару минут вернуться в дом. Машина в это время стояла на улице с открытой дверцей. Никто и не заметил, как Дымка забралась в машину. Только у Чадааевки Дима и водитель услышали шум в салоне и увидели незваного «пассажира». Видимо, собаке досталось по первое число, поэтому когда в Кузнецке они решили заправить машину, Дымка бесследно скрылась. Ее искали, звали, но увы...

Пропала она в конце мая, а 22 августа я увидела около своего подъезда какой-то серый, почти безжизненный комок. Я было прошла мимо, но что-то меня насторожило. Я позвала: «Дымка!». Собака подняла голову. Она была облезлой, с какими-то проплешинами. Я вымыла ее, пристроила на балкон. Три дня Дымка пила только воду, а потом начала потихоньку есть. Месяца через два собака поправилась, обросла новой шерстью.

Отношения с внуком у нее восстановились не сразу: долгое время при появлении Димы она убегала и пряталась в шкаф. Но теперь они снова подружились.

Дымка - большая аккуратистка: после прогулки сразу идет мыть лапы в ванную. А еще она очень любит играть в прятки - прячет мои домашние тапочки. Принесу ей конфетку, она ее возьмет, положит, сходит за тапочками и идет есть честно заработанную конфетку. Она и у Димы прячет ботинки, требуя с него «дань». Однажды он вместо шоколадной конфетки дал ей карамельку, так она опять начала прятаться от него в шкаф!

Вот только лаять наша Дымка не умеет. Как-то я взяла ее в гости к внучке. Малышке всего семь месяцев. Мать уложила ее спать и пошла стирать, а я села смотреть сериал. Но вскоре собака стала тянуть меня куда-то. Оказалось, что ребенок проснулся, и собака решила сообщить об этом взрослым. Вот такая у нас заботливая Дымка!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить