Клуб сад и огород

Клуб сад и огородПрекрасны августовские встречи в кузнецком клубе «Наш сад и огород». За окном наконец- то пригревает ласковое солнышко. Выставочный стол ломится от изобилия фруктов и овощей. В такой теплой и дружеской обстановке душа сама тянется к общению. Тем более что собрались старые знакомые, сплоченные общими интересами.

Не спеша подходили садоводы, выкладывали на столик плоды своих трудов, и почти сразу же начинался обмен информацией.

Самой злободневной темой разговоров, конечно же, являются погодные сюрпризы и их последствия. Почти все сетовали на проблемы с помидорами. Многим не удалось сохранить урожай, но некоторые огородники, выполнявшие рекомендованные защитные мероприятия, с радостью рассказывали о своих успехах. Несколько раз применяя против фитофторы опрыскивание препаратами «Ридомил» и «Ордан», они сохранили урожай.

Работник библиотеки Светлана Ивановна Истрашкина сделала очень увлекательный обзор последних номеров садоводческих журналов. В настоящее время покупка таких журналов является недешевым удовольствием, которое не каждый может себе позволить. Готовясь к заседанию, Светлана выбрала наиболее интересные темы и подробно раскрыла их. Немаловажно и то, что библиотека идет навстречу участникам клуба и выдает эти журналы на дом.

С.А.Горбалысов объяснил собравшимся, как ухаживать за виноградом в конце лета, чтобы к зиме получить хорошо подготовленные растения с вызревшей лозой. Такая подготовка является в дальнейшем залогом успешной зимовки растений.

Н.А.Шорин очень интересно рассказал о новом сорте облепихи, растущем у него на участке. Облепиха сорта «Золотой початок» начинает плодоносить почти с первого года посадки, не имеет колючек, по сравнению с другими сортами у нее очень крупные ягоды. Наверное, многие знают, что облепиха - двудомное растение, поэтому на три-четыре женских растения необходимо посадить одно мужское. Это нужно для того, чтобы завязались плоды. Так вот, растения сорта «Золотой початок» в этом не нуждаются. А еще Николай Александрович объяснил собравшимся, что у пяти-, шестилетнего дерева можно срезать до одной трети однолетнего прироста ветвей.

Приятным завершением мероприятия по традиции стала дегустация принесенных даров. Виноград, яблоки, нескольких сортов, ремонтантная земляника сорта «Кардинал» - вот далеко не полный перечень того, что было предложено участникам заседания на этот раз.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить