Появившееся после долгого перерыва из-за низких облаков весеннее солнце безжалостно высвечивает все недостатки, которыми зима украсила нежные женские лица.
Чтобы подтвердить свое гордое звание, представительницам прекрасного пола нужно заняться собой и убрать приметы зимней усталости. Для этого и существуют маски из различных продуктов, мирно живущих на кухне. Например из овсянки.
Маска универсальная 1 столовая ложка овсянки разводится горячей водой или молоком, растирается до получения кашицы, в чуть теплую массу вводится пара столовых ложек любого фруктового или овощного сока. Вся эта масса наносится на лицо и через 20 минут смывается теплой, а потом холодной водой. При нанесении любой маски зона вокруг глаз не обрабатывается.
Белковая маска Овсянку разводят водой, добавляют чайную ложку подогретого меда и половину взбитого яичного белка.
Отбеливающая маска. К овсяной кашице добавляют 15 капель лимонного сока.
Если кожа лица жирная, овсянку лучше разводить водой, если сухая — подойдет молоко или сливки, к любой маске можно добавить несколько капель растительного масла — лучше оливкового.
Тонизирующую маску можно составить самостоятельно, взяв за основу овсяную кашу и обогатив ее любыми натуральными продуктами, — коже они нужны точно в той же степени, что и желудку.