Меню Закрыть

Уха черная — похлёбка

Уха черная - похлёбкаДля приготовления ухи возьмите рыбу двух сортов — более жирную и менее жирную. Тушки вымойте, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, плавники, освободите от костей, нарежьте кусочками.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут, затем добавьте процеженный огуречный рассол и тут же внесите мелко нарезанный репчатый лук (сырой). Рассол лучше всего взять от огурцов домашней засолки (с душистыми листочками эстрагона, укропа и другими пряностями). Чем ароматнее рассол, тем вкуснее будет уха. Подержите уху немного на плите, чтобы прокипела, и снимите с огня Хорошо подать уху с пшенной или гречневой кашей.

На 500 г рыбы -1л воды, 1 — 1,5 стакана рассола, 1 — 2 луковицы, соль по вкусу.