Меню Закрыть

Щи белые

Щи белыеОчистите картофель, нарежьте соломкой, залейте крутым кипятком и поставьте вариться.

Нарубите репчатый лук и корень сельдерея, спассеруйте на сливочном масле в течение примерно 2 минут. Затем опустите в кастрюлю с картофелем и туда же добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту. Посолите, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сметаной, сливками или молоком. Если будете использовать молоко, то при начальной варке щей возьмите меньше воды (около 1 л), а желаемую густоту супа отрегулируйте молоком по своему вкусу.

На 300 г картофеля — 300 г капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, соль, сметана, сливки, молоко по вкусу.