Меню Закрыть

Рецептики на день

Рецептики на деньОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

500 г вареного мяса курицы, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза с перцем чили.

Мясо и огурцы порезать, добавить 1 ч. л. перца чили (лучше добавлять понемножку, так как с перцем можно переборщить) и заправить салат майонезом.

КАНАПЕ ПО-БЕРЛИНСКИ

Ломтики хлеба смазать маслом, уложить на них ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Мякоть свинины посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире. Переложить в сотейник, влить жир, посыпать тмином, влить немного бульона и тушить до полуготовности. Добавить кольца лука, нарезанные яблоки. Тушить до готовности. Затем мясо вынуть, соус посолить, добавить пассерованную муку, довести до кипения и процедить. Подать, нарезав мясо порционными кусками и залив соусом. На гарнир — отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы.

КОРЗИНКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Тесто

1. Сухое бездрожжевое: 0,5 кг муки, 1 — 1,25 ст. воды или молока, 100 г маргарина, соль. Получается крутое тесто, которое надо поставить в холодильник минут на 30 — 40, затем его нужно раскатать и печь в формочке для кекса при температуре 210 — 220°С.

2. Сухое дрожжевое: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 — 1,5 ст. молока, 50 г маргарина, соль. Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и части муки; поставить в тепло для увеличения в объеме почти в 2 раза; затем добавить остальные компоненты (растопленный маргарин — последним). Дать подняться тесту 2-й раз, вымесить, тонко раскатать и печь при температуре 200 — 210°С.

В такой корзиночке салат смотрится очень оригинально. И потом это очень удобно — есть салат прямо с «посудой»!