Меню Закрыть

Пирожки с грибами

Пирожки с грибамиПродукты: для теста — мука — 400 — 450 г, вода — 1,5 стакана, дрожжи — 30 -35 г, сахар — 75- 100 г, соль — 0,5 ч. ложки, ; масло растительное — 75-100 г; для начинки- грибы сушеные — 50 г, лук репчатый — Зшт., масло растительное — 2 ст. ложки.

Дрожжи разводят в теплой воде (30 — 35 «С), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2 — 3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1 — 1,5 часа для брожения.

Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5 — 2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами.

Из готового теста формуют шарики по 50 — 70 г и дают им 5 — 10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20 — 30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30 — 40 минут.