Салат «Коктейль»
Какой же праздник без салата! Приготовьте необычный, например «Коктейль». Для этого мясо вареной курицы, подготовленные овощи и скумбрию из консервов нарезаем кубиками и укладываем слоями в фужеры. Солим и заправляем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
На 100 г мякоти курицы — 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов (купить их сейчас — не проблема), 100 г консервированной скумбрии. 50 г сыра, майонез.
Банановый салат
Замачивают в воде изюм, когда он станет мягким, смешивают с бананом, нарезанным ломтиками толщиной 0,5 см, овсяными хлопьями и мелко нарезанной ветчиной. Поливают заправкой из сливок, лимонного сока, натертой лимонной цедры и полчаса выдерживают. Подают на стол на листьях салата.
Продукты: бананы — 100 г; изюм — 25 г, овсяные хлопья — 5 г, нежирная ветчина — 25 г, сливки — 50 г, салат — 5 г, четверть лимона для сока и цедры.
Ананасный салат
Филе курицы отваривают, остужают, мелко рубят и смешивают с порезанным на мелкие кусочки ананасом, кукурузой. Заправляют майонезом и украшают зеленью.
Продукты: консервированные ананасы — 1 банка, филе курицы — 500 г, консервированная кукуруза — 1 банка, майонез — 1 банка.
Апельсиновый салат
Апельсины и репчатый лук очищают, а затем нарезают тонкими пластинами и смешивают с маслинами, предварительно удалив у них косточки. Все это солят, перчат по вкусу и заправляют растительным маслом.
Продукты: апельсины — 180 г, лук репчатый — 40 г, маслины — 40 г, масло растительное — 15 г, молотый черный перец и соль по вкусу.
Фруктовый десерт
Нарезают дольками ананасы, бананы, яблоки, добавляют ягоды винограда и заправляют майонезом, смешанным со сгущенным молоком. Перед подачей на стол салат держат в холодильнике.
Продукты: ананас -3 ломтика, бананы — 2 шт., яблоки — 2 шт., виноград — небольшая гроздь, майонез — 120 г, сгущенное молоко -120 г.