Меню Закрыть

Как правильно сажать репу и редьку

Как правильно сажать репу и редькуРЕПА

Скороспелая, холодостойкая культура. Семена прорастают при температуре 2-3°С, всходы легко переносят заморозки в минус 1°С, а взрослые растения — до минус 4°С.

Оптимальная температура для роста — 10 — 18°С. На огороде размещают после огурцов, томатов, картофеля, зеленных.

Семена высевают в конце апреля и повторно в июне. Глубина посадки 1,5-2 см, расстояние между растениями 8-10 см, между рядами — 18 — 25 см. Прореженные растения используют в качестве рассады.

Репа не переносит свежего навоза и требует частых поливов. Удобряют зеленым удобрением с добавлением раствора фосфора (1 ст. ложка на 10 л воды) и золы.

РЕДЬКА

Холодостойкая, светолюбивая культура. Семена начинают прорастать при температуре 2 — 3°С, всходы выдерживают заморозки в минус 2 — З°С, взрослые растения — в минус 4-5°С. На огороде размещают после огурцов, томатов, бобовых, моркови и картофеля.

Сухие семена сеют в конце апреля — начале мая. Повторно — для летнего употребления — в июне. Заделывают их на глубину 1,5 — 2 см при весеннем посеве и 2 — 3 см — при летних сроках. Расстояние между растениями — 15 — 20 см, между рядами 20 — 25 см.