«Расскажите о садовой лебеде».
С. Сидельникова.
Существуют две разновидности лебеды садовой: красная — свекольной окраски — и белая — светло-зеленой, почти желтой. Их большие, мягкие и сочные листья едят в салатах, из них готовят такие же блюда, как и из шпината. Можно заготавливать лебеду на зиму — солить, сушить, квасить. Семена — сильное слабительное средство, траву можно применять при желтухе, как кровоостанавливающее, отхаркивающее средство. Наружно — для припарок при заболеваниях суставов.
ПРОБЛЕМА — МЫШИ
«Зима не за горами. И меня мучает ежегодная проблема — мыши. Как от них спастись?»
О.Диянова.
Прежде всего не оставляйте в доме продукты в доступных для грызунов местах. Проверьте по возможности стены и полы. Если обнаружите щели, дырки, заделайте их. Помните, для мыши нужно очень небольшое отверстие. С виду пухлое животное вытягивается в струну. Но как бы вы ни старались, все щели все равно не увидите. Поэтому мышей нужно еще и отпугнуть. Для этого вам понадобятся сухие стебли кинзы, семена с колючками чернокорня или лопуха (репейника), которые раскладывают в помещении.